Sikora : « Une bonne récompense pour les garçons »

Sur le site officiel du Racing, l'entraîneur des U17 revient sur la prestation de son équipe à St-Leu et se satisfait de la qualification pour les phases finales du championnat U17.

« On a fait une bonne première mi-temps même si on a mis un peu de temps à inscrire le premier but. Mais, dans les intentions, c’était beaucoup mieux que la semaine dernière. On avait la maîtrise du jeu et du ballon. On n’est jamais mis en danger. On marque un deuxième but sur penalty. A 0-2, le match était pratiquement plié. J’ai demandé à mes joueurs, à la mi-temps, de faire attention lors du premier quart d’heure de la seconde période, pour ne pas faire d’erreurs et ne pas relancer Saint-Leu dans la rencontre. Mais les consignes n’ont pas été appliquées. On s’est compliqué la tâche en voulant jouer plus négativement qu’en première période. Notre adversaire a eu quelques occasions sur des pertes de balle qui aurait pu lui permettre de revenir à 1-2. Puis, on a leur a confisqué le ballon, ce qui nous a permis de marquer le troisième puis le quatrième but. Ca aurait même pu être un peu plus lourd au niveau du score. Ce qu’il faut retenir, c’est la bonne réaction par rapport au match de la semaine dernière. C’est le même score mais celui d’aujourd’hui est plus cohérent dans par rapport à ce que j’avais demandé au niveau du jeu. Ca ressemble plus à ce que l’on est capable de faire. Grâce à cette victoire, nous sommes premiers de notre groupe et nous accédons aux phases finales ! C’est une bonne récompense pour les garçons, par rapport au travail qu’ils ont fourni depuis un peu plus d’un an et demi. On va donc très vite débuter la préparation athlétique et physique. Ca va nous faire gagner du temps. »