Eric Sikora : « Si on est comme en 2e mi-temps, je ne me fais pas de souci »

Eric Sikora RC Lens 03
Battu à Reims ce samedi, le RC Lens a manqué complètement sa première période, avant de se reprendre et de bousculer sérieusement les Rémois en seconde période, mais de s'incliner sur le score de 3-1. Pour Eric Sikora, le début de rencontre s'est révélé bien trop faible pour espérer mieux, même si l'entraîneur lensois a apprécié la seconde période, le bien meilleur visage proposé par les Sang et Or qui auraient même pu égaliser avant de concéder le troisième but.

« C'est compliqué de jouer des matchs quand on commence après 45 minutes, surtout contre le leader qui est solide et efficace. En première mi-temps, on a trop subi et on n’était pas dans les duels et on ne peut pas rivaliser même si on a 2-3 opportunités. C’est trop peu et, quand on les a, on n'est pas déterminés comme eux ont pu l’être sur leurs situations en première mi-temps. Il y a eu une réaction en seconde période : on a été plus proche les uns des autres, on a mieux défendu, mis un peu plus d’impact. On a récupéré des ballons plus haut parce qu’une fois qu’on était en place, on défendait en avançant, ce qu’on n’a pas fait en première mi-temps. On revient dans le match. Après, on a cette barre à 2-1 qui peut nous permettre de revenir à 2-2. Sur le troisième but, on se fait contrer à cinq minutes de la fin sur un ballon perdu sur une balle en profondeur. Si on est comme en deuxième mi-temps, je ne me fais pas de souci. On a montré un meilleur visage mais, dans un match, on ne peut pas se permettre de ne jouer que 45 minutes et c’est souvent le cas ces derniers temps. »

Source : BeIn Sports (propos transcrits par Eddy pour MadeInLens)