Lens 1-1 Dijon : Un nul et des regrets

Lens et Dijon se sont quittés dos à dos (1-1) cet après-midi à Bollaert.

Lens a ouvert la marque en tout début de match dans un Bollaert alors silencieux pour cause de grève des supporters. C'est Alexandre Coeff qui a ouvert le score dès la 3e minute en reprenant un centre de Démé N'Diaye. La première mi-temps a été globalement dominée par le Racing qui aurait pu marquer un second but par Pollet qui a buté sur le gardien adverse à la demie-heure de jeu. Au retour, Lens pousse (tête de Yahia de peu à côté 54', coups francs de Valdivia) mais à l'heure de jeu les hommes de Garcia semblent peiner physiquement. Dijon en profite et marque sur sa première occasion franche par Guerbert qui frappe au devant de Riou (64e, 1-1). La fin de match est lensoise mais les attaquants sang et or se montrent maladroits. Leghait tout juste rentré manque coup sur coup deux face à face avec Reynet : sa frappe lobbée n'est pas assez puissante et est captée par le portier puis il manque une nouvelle tentative quelques minutes plus tard. A l'issue d'un dernier coup franc, Le Moigne, seul au point de penalty manque l'immanquable alors que le but était grand ouvert (93e).