Eric Sikora : « Un moindre mal »

Eric Sikora RC Lens 6
A l'issue du match nul 2-2 de ses joueurs au Havre, Eric Sikora confie sa déception sur le site officiel du RC Lens, alors que son équipe a fait jeu égal - et même dominé une bonne partie du match - les Havrais sans concrétiser ses occasions et en prenant deux buts sur des contres.

« Face à cette équipe, ce qui a fait la différence en première mi-temps, c'est qu'ils ont été plus efficaces que nous. On s'est procuré quelques situations mais quand le ballon était sur le côté, il n'arrivait pas devant le but. Eux, dès la première occasion, sur un bon centre au premier poteau, c'est Rivière qui marque. Et sur le second but, on se fait à nouveau transpercer en contre-attaque... Je pense que notre milieu de terrain n'a pas assez accompagné les actions en première période. On a trop laissé Yoann Touzghar seul devant... En deuxième mi-temps, on a opéré des modifications. On a vu une équipe plus conquérante. Et, comme par hasard, lorsque l'on s'applique sur les centres, cela nous offre deux buts... On avait pour nous la qualité technique mais, sur un terrain compliqué, on a eu beau essayer jusqu'au bout en mettant de la vitesse ou sur coups de pied arrêtés, on se contente de ce 2-2. Mais c'est un moindre mal. »