Garcia : « Un scénario classique de premier tour de coupe de France »

Sur le site officiel du Racing, l'entraîneur lensois essaie de trouver les raisons de la défaite contre Sannois Saint-Gratien.

« C'est un scénario classique de premier tour de coupe de France, avec une élimination cruelle, qui fait mal. J'avais pourtant le sentiment, en première mi-temps, que nous avions fait ce qu'il fallait dans le jeu. Mais il fallait faire encore plus, et marquer absolument ce deuxième but qui aurait pu totalement nous libérer car dans un match comme celui-là, la moindre occasion de l'adversaire peut faire mouche. A force d'échouer offensivement, nous avons été crucifiés sur leur première demi-occasion. Même tout à la fin, à 2-1, nous avons l'occasion de revenir. Ce soir, nous avons pêché par manque d'efficacité devant et, à l'arrivée, nous sommes sanctionnés car nous en avons fait un peu moins dans les moments clé du match, notamment en seconde période. Nous avons payé cash ce relâchement, ce qui est inadmissible dans une telle rencontre. En défense, nous avons fait preuve d'un manque de rigueur et d'esprit guerrier. Avant l'égalisation, nous avons été trop long dans les transmissions. C'est ce qui ne nous a pas permis de hausser le rythme. C'est d'autant plus dommage que nous aurions dû plier la rencontre avec les occasions franches de Ben Saada et Pollet avant la pause. A l'arrivée, d'un 3-0, on passe à un score de 1-2. On avait bien bossé pour préparer cette rencontre, et tout s'écroule comme un château de cartes à cause de détails. On aurait vraiment aimé s'installer dans une dynamique de victoires pour chasser nos doutes, obtenir de la confiance, se rassurer avant notre déplacement au Mans. »