Rennes - Lens: 0 - 2 (score final)

SRRCL

Les lensois reviennent d'un périlleux déplacement au Stade Rennais de Benjamin Bourigeaud, titulaire contre son club formateur ce samedi.
Avec un score final de 2 - 0, les lensois ont décroché une belle victoire pleine d'abnégation face à un adversaire de qualité mais peut-être émoussé. Au classement, ils dépassent donc le Stade Rennais, avec un match en moins. Avec 21 points, le racing est à mi-chemin de sa feuille de route pour le maintien, généralement acquis selon la croyance populaire avec 42 points.

Arnaud Kalimuendo a ouvert le score suite à une séquence à une touche de balle initiée par une récupération haute de Jonathan Clauss, auteur d'un excellent pressing. Florian Sotoca avait alors délivré le ballon à Gaël Kakuta, auteur de la passe décisive pour "Kali", qui trompe le portier rennais Salin d'un tir croisé partant côté gauche. Le jeune attaquant parisien a désormais inscrit son 3ème but en autant de titularisations en L1 avec Lens.

En fin de seconde période enfin, Ignatius Ganago a conclu d'une technique magnifique un contre mené par Séko Fofana. C'est le 5ème but du camerounais cette saison avec Lens.