Alain Casanova enchaîne les « On n'a pas su » et les « On aurait dû »

Alain Casanova RC Lens 09
La défaite du RC Lens à Amiens ce samedi laisse un goût très amer, vue la tournure de la rencontre. Après avoir mené 0-1 à partir de la 19e minute, les Sang et Or n'ont pas su tenir le score en fin de rencontre et s'inclinent 2-1, encaissant deux buts dans les arrêts de jeu. Alain Casanova dresse la liste de ce qui n'a pas fonctionné sur ce match, regrettant l'issue douloureuse alors que les Lensois auraient mérité mieux au final.

« On n'a pas fait ce qu’on voulait faire en deuxième mi-temps, ce qu’on aurait dû faire, un peu par notre faute et aussi beaucoup de la part d’Amiens. On n'a pas su garder le ballon pour essayer, dans un premier temps, de les faire courir et s’enlever un peu de leur pression défensive et, en même temps, essayer de marquer ce deuxième but. L’idée était de remporter cette deuxième mi-temps en leur mettant un deuxième but et on n'a pas su le faire. Ils ont su nous imposer de la pression : on n'a pas su conserver le ballon comme on aurait dû. Et ils ont su faire des changements qui leurs ont beaucoup apporté en apportant de la puissance, de la présence dans la surface de réparation et ça a été difficile sur la fin. Je pensais qu’on allait être capables de tenir : les joueurs ont été remarquables. Il ne faut pas seulement retenir la défaite : le visage de l’équipe, la détermination, l’abnégation, la solidarité qu’ils ont montrés ce soir… C’est cruel de perdre après avoir montré autant de valeurs. Même si elles se cachent par rapport à la montée, on rencontre des équipes qui sont solides, qui ont du potentiel, qui mettent une forte pression à domicile. Il aurait fallu tenir un petit peu plus longtemps et ça aurait peut être donné un autre résultat mais on n'a pas su le faire et c’est cruel. »

Source :RCLens.fr (propos transcrits par Cyrille pour MadeInLens)