RC Lens - US Créteil-Lusitanos : le live MadeInLens (3-4)

RC-Lens-US-Creteil-Coupe-de-la-Ligue
Ce soir le Racing Club de Lens reçoit l'Union Sportive Créteil-Lusitanos pour le compte du deuxième tour de la Coupe de la Ligue au stade Bollaert-Delelis. Lors du premier tour les Sang et Or sont allés chercher leur qualification après prolongations, à 10 contre 11, au SCO d'Angers (1-2) grâce notamment au but décisif inscrit par Yoann Touzghar en tout fin de match. Alors que les Cristoliens sont allés arracher leur sésame chez notre voisin de Boulogne-sur-Mer (National), aux tirs-aux-buts (3-4) après avoir fait match nul (1-1).

Les Sang et Or, malgré une équipe remaniée, se doivent de l'emporter chez eux, face à une équipe qui, elle-aussi, a fait tourner, pour accèder au tour suivant et ainsi continuer à concerner l'ensemble de l'effectif.

94' : C'est terminé, les Cristoliens ont gagné beaucoup de temps dans ces arrêts de jeu mais l'arbitre siffle la fin du match. Victoire et qualification cristolienne sur le score de 3 buts à 4. Des buts inscrits par Adamo Coulibaly sur pénalty (12'), Pierre Ducasse (79') et Dème N'Diaye sur pénalty (87') pour Lens, et par Jean-Michel Lesage dont un sur pénalty (36', 85'), Ibrahima Seck (49') et Marcel Essombé (65').

90' : 4 minutes de temps additionnel.

89' : Carton jaune pour Jean-Michel Lesage, pour gain de temps. Adamo Coulibaly est lui-aussi averti dans la foulée. À noter que 17 639 spectateurs ont pris place au stade Bollaert-Delelis ce soir.

87' : Pénalty obtenu par Yoann Touzghar pour Lens. Dème N'Diaye s'élance et le transforme (3-4).

85' : Créteil reprend deux buts d'avance. Rudy Riou sort de son but et loupe complètement sa relance, le ballon revient sur Jean-Michel Lesage qui signe un doublé de très loin (2-4).

80' : Dernier changement pour le Racing. Loïck Landre cède sa place à Patrick Fradj.

79' : Le RC Lens réduit le score. Lalaïna Nomenjanahary travaille et sert Pierre Ducasse qui trompe Issa N'Doye d'une belle frappe (2-3).

75' : Second changement pour le Racing. Dème N'Diaye remplace Edgar Salli.

71' : Dernier changement pour Créteil, très défensif. Sortie de Marcel Essombé et entrée de Vincent Di Bartolomeo.

70' : Le gardien cristolien Issa N'Doye s'énerve et écope d'un carton jaune. Lens essaye de pousser.

65' : Troisième but pour Créteil. Marcel Essombé part à la limite du hors-jeu et se présente seul face à Rudy Riou, le dribble et pousse le ballon au fond des filets (1-3).

63' : Deux changements pour l'US Créteil-Lusitanos. Sorties de Nicolas Belvito et Alexandre Ludovic Ribeiro pour les entrées d'Otman Djellilahine et Faneva Andriatsima. Côté lensois c'est Yoann Touzghar qui remplace Jérémie Béla.

59' : Adamo Coulibaly s'infiltre et sert Jean-Philippe Gbamin qui frappe, mais c'est détourné par Issa N'Doye.

55' : Jean-Philippe Gbamin prend un carton jaune.

49' : Créteil prend l'avantage. Sur un coup-franc de Jean-Michel Lesage, Ibrahima Seck reprend de la tête et bat Rudy Riou (1-2).

48' : Frappe lointaine de Pierre Ducasse. Issa N'Doye fait une faute de main mais capte le ballon en deux temps.

21h03 : Coup d'envoi de la seconde mi-temps donné par les Lensois.

45' +1 : C'est la mi-temps au stade Bollaert-Delelis et les deux équipes sont à égalité 1-1. Les deux buts sont inscrits sur pénalty par Adamo Coulibaly (13') et Jean-Michel Lesage (36').

40' : Tête lobée d'Edgar Salli qui inquiète Issa N'Doye.

36' : Jean-Michel Lesage transforme le pénalty (1-1).

36' : Main involontaire de Jean-Philippe Gbamin mais Saïd Ennjimi siffle le pénalty.

35' : Grosse occasion pour Créteil. Jean-Michel Lesage centre devant le but, deux de ses coéquipiers sont juste devant le but mais ne parviennent pas à reprendre le ballon. Ouf !

34' : Le ballon est de plus en plus souvent dans les pieds cristoliens ...

25' : Face-à-face pour Edgar Salli mais il perd son duel face à Issa N'Doye.

24' : Sur le côté gauche Lalaïna Nomenjanahary tente sa chance mais c'est contré.

19' : Coup-franc indirect pour le RC Lens mais la frappe de Loïck Landre s'envole.

18' : Frappe lointaine d'Edgar Salli, c'est au-dessus.

15' : Frappe lointaine de Nicolas Belvito que Rudy Riou claque en corner.

13' : Adamo Coulibaly transforme le pénalty alors qu'Issa N'Doye a légèrement touché le ballon (1-0).

12' : Edgar Salli est bousculé dans la surface, c'est un pénalty pour le RC Lens !

7' : Les Cristoliens s'infiltrent dans la surface, le ballon revient sur un Francilien qui frappe, Nicolas Saint-Ruf sauve sur sa ligne. Rudy Riou, sorti de ses buts, est légèrement touché sur l'action.

5' : Adamo Coulibaly provoque la défense adverse mais il est rattrapé à temps.

2' : Belle action d'Edgar Salli sur le côté droit mais il bute sur Issa N'Doye.

20h00 : Le coup d'envoi est donné par l'US Créteil-Lusitanos.

19h15 : Voici les compositions d'équipe choisies par Antoine Kombouaré et Jean-Luc Vasseur pour cette rencontre :

RC Lens : Riou (c) - Landre, Saint-Ruf, Kantari, Baal - Béla, Gbamin, Ducasse, Nomenjanahary - Coulibaly, Salli.
Remplaçants : Aréola, Fradj, Cyprien, N'Diaye, Touzghar.

US Créteil-Lusitanos : I. NDoye - Diedhiou, Da Cruz, Ikoko, Pereira Loubeiro - Ribeiro, Seck, C. NDoye, Lesage (c) - Essombe, Belvito.
Remplaçants : Kerboriou, Di Bartolomeo, Mahon de Monaghan, Djellilahine, Andriatsima.

À noter que c'est Dimitri Cavaré qui fait figure de 17ème homme côté lensois, il prendra donc place en tribune.