Alain Casanova : « Le mérite revient à Amiens »

Alain Casanova RC Lens 12
Si le RC Lens se dirigeait vers une victoire sur la pelouse d'Amiens, les Sang et Or ont été rejoints à la 90e minute, avant de s'incliner 2-1 dans les arrêts de jeu. Alain Casanova reconnaît les mérites d'Amiens, qui n'a jamais abdiqué, et l'entraîneur lensois déplore cette fin de match terrible où ses joueurs ont complètement craqué.

« Je pense que le mérite revient à Amiens. Ils ont su apporter des changements qui ont amené beaucoup de dynamisme, d'engagement, d'agressivité dans ce qu'ils faisaient. C'est cruel pour l'équipe car il y avait eu beaucoup d'efforts de fait, et une première mi-temps assez intéressante. Je pense que l'on menait logiquement au score. Malheureusement, en deuxième période, on s'est un peu arrêté de jouer. Notre objectif était de gérer notre avantage mais on ne peut pas se reposer sur un contrôle du résultat. Il fallait, au contraire, avoir pour objectif d'avoir un minimum de contrôle sur le jeu. On ne l'a pas eu. On a rendu très vite le ballon. On fait trop peu de séquences de passes pour enlever leur pression qui, avec ces changements, a été encore plus intense. On aurait dû mieux tenir le ballon, le conserver parce que les situations de transition, où l'adversaire récupère et vous impose de suite de la percussion, du jeu dans votre dos, aucune équipe ne les aime vraiment. Nous non plus. J'espérais que l'on allait tenir, être capables, sur une situation, de mettre un deuxième but. Mais, avec l'égalisation, tout redevenait possible pour Amiens. Et nous, on a pris un gros coup sur la tête à ce moment-là. »

Source :RCLens.fr