Ligue 1 - J23 : Jeff Reine-Adélaïde et Angers battent Dijon et Mehdi Abeid, Reims prend trois points face à Marseille

Jeff Reine Adelaide RC Lens
Ce samedi soir étaient disputées 4 rencontres comptant pour la 23e journée de Ligue 1. Une soirée qui a vu toutes les équipes à domicile l'emporter, et les anciens Lensois concernés connaître des fortunes diverses.

Avec Jeff Reine-Adélaïde, titulaire et remplacé à la 67e minute de jeu, le SCO Angers a pris trois points importants à domicile face au Dijon d'Antoine Kombouaré (1-0). Mehdi Abeid a disputé l'intégralité de la partie pour le DFCO. Victoire, également, pour Benjamin Bourigeaud et Rennes, qui s'imposent sur le même score (1-0) à domicile face à Amiens grâce à Mehdi Zeffane (82e). Bourigeaud a été remplacé dix minutes avant le but rennais (72e). La soirée fut par contre bien moins positive pour John Bostock, entré à la 72e minute avec Toulouse, qui s'est incliné 2-1 à Monaco. Enfin, plus tard dans la soirée, le Stade de Reims - privé d'un Pablo Chavarria blessé au nez - a disposé de l'Olympique de Marseille par 2 buts à 1.

Dans un classement chamboulé par les nombreux reports (voir ci-dessous), Paris conserve la tête avec 56 points devant Lille (46 pts), Lyon (40 pts) et Saint-Etienne (37 pts). En bas de tableau, Monaco sort (un peu) la tête de l'eau et est désormais barragiste à égalité de points du 17e, Caen (17 pts). Amiens est 19e avec 18 points devant Guingamp, toujours lanterne rouge avec 14 unités.