Ligue 1 - J19 : Bordeaux et Amiens se neutralisent, le point sur le classement à la trêve

Ligue 1
La dernière rencontre de la 19e journée de Ligue 1 - et techniquement la dernière de l'élite en 2018 - était disputée ce dimanche en fin d'après-midi avec la réception de l'Amiens SC par les Girondins de Bordeaux. Une affiche qui n'a pas trouvé de gagnant, puisqu'elle s'est conclue sur le score de 1-1.

Si les locaux ont largement dominé la première mi-temps, revenant aux vestiaires avec un avantage d'un but à zéro grâce à une réalisation de Samuel Kalu à la 22e, Amiens a complètement inversé la tendance au retour des vestiaires. Les Picards ont finalement arraché un point mérité grâce à Eddy Gnahoré, à trois minutes de la fin du temps réglementaire.

A la trêve, malgré un classement en partie tronqué par les matchs récemment reportés pour des raisons sécuritaires, on notera que Paris (47 pts, -2m.) est largement en tête devant Lille (34 pts), Lyon (32 pts, -1m.) et Montpellier (30 pts, -2m.). Saint-Etienne est 5e avec 30 points (-1m.), alors que Strasbourg (7e), Rennes (8e, -1m.), Reims (9e), Nice (10e, -1m.) comptent tous 26 points. En bas de tableau, Amiens est premier non-relégable avec 17 points (-1m.), devant Dijon (16 pts, -1m.), Monaco (13 pts, -1m.) et Guingamp (11 pts, -1m.). Le classement complet est à retrouver dans le tweet en bas de cet article.