Alexandre Coeff : « Rudy Riou a été décisif »

Alexandre Coeff RC Lens
A l'issue de la victoire du RC Lens sur l'AJ Auxerre ce samedi après-midi, Alexandre Coeff se montre satisfait des trois points et souligne la très bonne performance de Rudy Riou, qui a sauvé les Sang et Or à plusieurs reprises en première mi-temps sur les occaisons auxerroises.

« On a eu chacun notre période, nous la première, Auxerre la seconde. En première période, Auxerre a bien fait le jeu. Elle a des occasions qui auraient pu lui permettre de mener au score à la mi-temps. Ça n’aurait pas été illogique. On a su recadrer certaines choses en seconde période et ça nous a réussis. Je pense aussi que c’était dû au sens du vent qui nous a aidés. Puis, c’est plus facile de gérer un match quand il manque un joueur dans l’équipe adverse. Comparé à certains matchs lors desquels on a eu du mal à la fin, aujourd’hui on a su gérer un peu plus tranquillement la rencontre. On a assuré l’essentiel. Le 1-0 nous offre les trois points ! On connait les registres dans lesquels on doit travailler, notamment devant le but que ce soit défensivement et offensivement. Ça ne remet pas en cause nos acquis. Ça nous pousse à vouloir progresser encore jusqu’à la fin de la saison. Rudy Riou a été décisif. Il était dans un grand jour. A l’image de l’équipe, on a su rester solide et ne pas prendre de but. On atteint la barre des 40 points. Ça veut dire qu’il nous en manque encore trois ou quatre pour assurer le maintien et donc être vraiment sereins. Et pourquoi ne pas grappiller le maximum de points jusqu’à la fin de la saison. »

Source et image :rclens.fr